alpinebear: (watching)
[personal profile] alpinebear
 Всего две недели жизни в Австрии весьма хорошо сказываются на нервной системе. Особенно когда из них практически отпускная :) Нервоз постепенно отпускает, и переключаешься на обустройство на новом месте и работу.
Не смотря на то, что прилетел с 2 полными чемоданами (до сих пор ужасаюсь, как я всё это допер), многих нужных вещей всё еще не хватает. Во временном жилище особо не разгуляешься, а вот квартиры сдаются пустыми (хорошо хоть кухня чаще есть), и туда-то надо будет вложиться основательно.
Работа, со своей стороны, загружает мозг капитально. Не могу припомнить такого огромного количества новой информации, вываливающейся за такой короткий промежуток времени. Повезло начать работать как раз перед сходняком всей команды, с участим австрийской и американской сторон. Нервов это не вызывает, просто надо спокойно во всём разобраться и вливаться в рабочий процесс, тем более что никто не требует постройки великой китайской стены за два дня.  
Сил на изучение немецкого остаётся немного, хватает на короткие, зато ежедневные занятия. Благо, имеется немало вполне себе живой практики, которая зачастую куда полезнее учебников. С тем же английским - после всего лишь недели использования его нон-стоп, стало несколько легче говорить, удается быстрее формировать грамматически правильные предложения. Остаётся ещё поработать над произношением, но эта сторона английского даётся только долгой, долгой, долгой практикой, которая ещё весьма приятна, когда слушаешь коллег-американцев с их родным английским.

(no subject)

Date: Feb. 14th, 2017 07:46 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Мой опыт привел меня к выводу - произношение не надо брать в голову, лишь бы правильно произносилось. А акцент фигня, у всех акцент, кроме некоторых дикторов бибиси.

(no subject)

Date: Feb. 14th, 2017 11:30 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Да с ними фигня, кому она аамонд, кому алмонд...
Page generated Oct. 22nd, 2017 10:53 pm