alpinebear: (joyful)
[personal profile] alpinebear
Ну и о более приятном :)


В пятницу подписал протокол передачи квартиры. 1 BR, новый дом 2012 года постройки, верхний этаж - в спальне мансардные окна, отличное расположение - 15 минут пешком до Хауптплатц, 25-30 минут от закрытия за собой двери квартиры до рабочего места с поездкой на трамвае. Отопление, как я и хотел - через пол, никаких дурацких радиаторов. Плюс у дома великоленая энергоэффективность, в марте обогрев уже не нужен. Вдобавок, за всё время, что я там провёл - а это уже немало - соседей слышно не было. В принципе. О их существовании я знаю только потому что встречал в подъезде и видел с улицы свет в окнах. Очень надеюсь, что это работает во все стороны, ибо в планах покупка хорошей аудио-системы, а мои музыкальные пристрастия не вызовут восторг у приличной публики :)

Из минусов - тот самый трамвай проходит прямо под домом (впрочем, в квартире его едва слышно, большинство и вовсе проходит незамеченными, все прочие звуки улицы глушатся окнами на отлично), и отсутсвие кухни. Частично выкупил у предыдущего владельца, как и некоторую другую мебель и весь свет в квартире, но вот плиту, тумбу под неё, и ещё одну тумбу с рабочей поверхностью пришлось закупать самостоятельно. К счастью удалось сделать это без поездки в Икею, она в наших краях находится в ебенях, без машины добраться довольно неудобно.

В апреле придется платить двойную аренду, бо из моей нынешней студии уже всё равно не съедешь. Но, с учётом того, что квартира пустая - будет время обзавестись базовой мебелью, чтобы она была пригодной для жизни. Такие заботы куда приятнее нежели поиск жилья. Уже прикидываю хватит ли стен, развесить всё что хочется :) И в какой цвет покрасить эти самые стены. Белый это, конечно, неплохо, но хочется чего поинтереснее и менее пачкающегося.

И самое главноe - супруга наконец-то подала документы на её RWR-карту, до сих пор не хватало только договора на съем жилья. Судя по рассказу, мне очень повезло, что за меня подавала документы контора непосредственно в Линце, и всё моё общение с киевским посольством свелось к получению там визы для въезда в страну, сэкономил пол-километра нервов. И откуда только, у молодых, блин, людей берется дичайший комплекс вахтёра в уродской саэцкой форме. Осталось дождаться обработки её документов, и ближайшего уик-энда после получения визы в паспорт :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Oct. 22nd, 2017 10:46 pm