alpinebear: (joyful)
2017-08-15 04:31 pm
Entry tags:

Masters of Rock. Day 4

День 4. Последний. Он же и оказавшийся самым коротким. Изначальным планом было ехать на Iron Savior, которых почему-то поставили очень рано, в 12:00. Но всё же, немцы всегда хороши живьём, да и поддержать Пита Зилка тоже немаловажно, так что ещё в субботу днём ответом было "конечно еду!" Тем не менее, когда прозвенел будильник, шея сразу же радостно сообщила "а я предупреждала!!", да и не только она. Сна остро не хватало, и единственное, что было под силу - это сказать fuck it, отписаться друзьям, что я сплю, затолкать в уши беруши, и зарыться в подушку. Проснулся я ближе к 2 дня, и уже в состоянии к дальшейшим подвигам. Называть "завтраком" пищу, употребляемую в полтретьего дня как-то странно, но это же фестиваль, inn'it? :) Такой поздний подъем не оставлял иных опций, кроме как ехать к Lacuna Coil, ибо между Iron Savior, и 16:55, когда на сцену должны были выйти итальянцы не было ничегошеньки интересного. Это делало последний день довольно коротким:

Lacuna Coil
Dee fuckin' Snider
Edguy

I wanna rock! )
alpinebear: (joyful)
2017-08-15 03:33 pm
Entry tags:

Masters of Rock. Day 3

На субботу приходилось больше всего интересных групп, включая номер 1 списка желаемого - Pretty Maids. И на неё же был самый отстойный прогноз погоды, с кучей дождей. Изначально были мысли поехать пораньше и посмотреть Serenity, но желание поспать победило, тем более, что их я видел здесь же в 2014, и живьем они значительно хуже себя же студийных. Расписение дня:

Trollfest
Equilibrium
Almanac
Pretty Maids
Delian + Marco Hietala
Saxon
Kreator
Crematory

Now the stage is set for your reign )
alpinebear: (joyful)
2017-08-12 08:51 pm
Entry tags:

Masters of Rock. Day 2


Пятница выдалась ленивой. Самой ранняя интересная группа - Epica начинали без малого в 7 вечера. Потенциально могли быть интерсными чехи Harlej или австрийцы Visions of Atlantis. Но первые играли в 11:50, вторые час спустя, и подниматься так рано после возвращения около 4 утра не хотелось совсем. Мы проспали сколько влезет, без каких-либо будильников. Не торопясь позавтракали, погуляли по Злину, выпили пива и поехали на фест. При закупке завтрачного (ближе к часу дня, гг) кофе, в кофейню зашли наши друзья. Выяснилось, что один из них опоздал на фестивальный поезд, и был вынужден ждать первого утреннего до 5 утра, согреваясь Егермайстером. К счастью на его концертной бодрости это никак не сказалось. Наше же предполагаемое расписание было таким:
Epica
Sepultura
Running Wild
Moonspell

Opium, it burns for me and you )
alpinebear: (joyful)
2017-08-07 07:57 pm
Entry tags:

Masters of Rock. Day 1

Лучший отпуск металиста - это фестиваль. А один из лучших фестивалей это Masters of Rock. Преимуществено мелодичная, умеренно олдскульная хард-хеви-пауэр направленость, Чехия, где преобладает хорошая погода во время феста, где пиво отменно, и жратва вкусна. Вдобавок, удобная логистика, особенно из Австрии :) Ну и по соотношению цена/кайф этот фестиваль абсолютно непобедим. Судите сами - я покупал билет под конец продаж, и стоил он 1800 крон,которые красиво свели к 66.6 евро :) И это за 4 дня феста. Пиво на территории стоит 35-50 крон, за территорией 30-50 крон, шот продукции Jelink, на чьей территории и проходит фест, от 45 крон - и выбор не ограничивается грушовией и сливовицей, хотя они самые популярные. Цены на пожрать тоже весьма гуманны. А если добавить удобно расположенный Злин, с неплохими расценками на гостишки, и асфальт под ногами, исключающий вакеновское плавание в говнах, получается вообще сплошной вин.



Хедлайнерами в этом году стали безумно популярные в Чехии Sabaton, вдобавок замахнувшиеся на выступление с оркестром. Не самый интересный хэд, да и остальной состав не вызывал прям уж восторгов, но во-первых у прочих фестивалей ситуация была не лучше, 2017 вообще оказался неудачным в плане интересных составов, во-вторых бюджет все равно не вместил бы никакой другой фестиваль, в-третих на МОРе всенепременно встретятся знакомые. Ну и наконец, я просто очень люблю это место.

Ještě jedno pivo )
alpinebear: (curious)
2017-06-18 08:26 pm
Entry tags:

Дикая природа среди нас

Поехали сегодня на Пёстлинберг гулять, а там живность бродит :)


alpinebear: (joyful)
2017-06-17 10:23 pm
Entry tags:

Praha, June

Прошлые выходные мы провели в Праге. Это мой самый любимый город, я обожаю её, и, наверно, никогда не смогу нагуляться там досыта. Идея возникла как превью отпуска, ну и заодно поздравление самого себя с др :)



Многабукаф и картинок )
alpinebear: (joyful)
2017-05-20 10:18 pm
Entry tags:

Dream Theater, Gasometer, Vienna

Dream Theater – одна из самых любимых и знакомых для меня групп, с высочайшей степенью погружения (а вы знаете имена супругов и детей участников своей любимой группы? То-то же :).
При этом я не видел их с июля 2014 года. За это время мимо меня пролетело два тура, best-of по случаю 30-летия группы и тур в поддержку The Astonishing. Первый из-за полной нестыковки с отпуском, второй – по совсем другим причинам.
Второй причиной, почему этот концерт был столь долгожданным – тур приурочен к 25-летнему юбилею шедеврального Images and Words, и он играется целиком, от и до. Гарантированное наличие в сете легендарных божественных Metropolis pt. 1 и Learning to Live – уже повод мчаться сломя голову. А ещё давным-давно не игравшаяся Another Day, и остальная часть альбома. Ну и после начала тура setlist.fm и соцсети сообщили всем, что на бис играют всего одну песню. A Change of Seasons. Фаны ДТ уже всё поняли, для не-фанатов сообщаю, что этот 23-минутный эпик – одна из мощнейших вех в истории группы и всего жанра в принципе, объект поклонения и подражания. Ну и вдобавок её не играли целиком с 2004 года.
Pull Me Under )
alpinebear: (watching)
2017-05-17 03:32 pm

17.5.17

Наконец-то процесс окончательно завершён, можно не переживать, что что-то пойдёт не так. 
Дорогие украинцы, поздравляю с безвизом! Кто бы что ни говорил, это большой шаг в сторону цивилизованного мира, и прочь от совкового мрака. И Украина стопроцентно заслуживает его. 
alpinebear: (^_^)
2017-05-14 09:31 pm
Entry tags:

Linz

За два дня чудной летней погоды удалось хорошо погулять по Линцу. Фотать что-то чаще забывал, чем нет, так что не много.

ЗЫ. Кат поставил, проверено дважды. Если его нет - это что-то у дрима поломалось.
фотки )
alpinebear: (joyful)
2017-05-14 09:11 pm
Entry tags:

Power metal of the world: Germany. Part 3

Я поздатянул с очередным постом, но я всё помню. Куча дел, и наконец-то начавшаяся летняя погода оставляют негусто времени.

В этот раз будет заключительная часть о немецком пауэре, куда входят все, не имеющие прямого отношения к Helloween. Какие-то связи неизбежны, но уже по мелочи.
Now we all know bards and their songs )
alpinebear: (Default)
2017-05-01 12:31 am
Entry tags:

(no subject)

Моим первым жильём в Австрии было студенческое общежитие. Конечно же не такое, как быстро рисуется в голове у знакомых с общагами пост-советского пространства. В таковых, от разных универов, мне доводилось не раз бухать бывать, и желания жить там не возникало совсем. Такой необходимости, к счастью, у меня и не возникало. То же, где я прожил первые месяцы после переезда не принадлажит какому-либо университету, или фольксхохшуле, это сторонняя организация, управляющая различными студенческими общежитиями по всей Австрии. Поскольку этим она зарабатывает деньги, быть студентом - совсем не обязательное условие, чтобы там поселиться, иначе мне (да и не только мне) бы это попросту не удалось. Работодатель, при подготовке переезда прислал несколько возможных вариантов временного жилья на первое время, и этот понравился мне больше всего.
Располгается он в новеньком здании 2014 года постройки, и состоит из квартир-студий. Есть полностью одноместные студии, либо вариант на две комнаты (кухня/коридор, душ и туалет общие), комната всегда одноместная, личного пространства хватает. Изначально я хотел одноместный вариант, но таковых свободных не оказалось. Пришлось селиться в двухместную студию, но оно оказалось даже лучше, соседа у меня так и не появилось, так что я жил в одноместной по сути студии за меньшие деньги. Стоит такое жильё не сильно дешево, но в нём есть вся нужная мебель, включены все сопутствующие расходы (электричество, вода, тепло, интернет), плюс тренажерный зал, стена для скалолазания, бильярдная комната, комната с домашним кинотеатром. Есть даже бар, управляемый "студенческим представительством". Несколько человек, из живущих в общаге, закупают пиво и другие напитки, и продают их в предоставленном общагой помещении, с довольно символической наценкой. Еженедельные тусовки в баре были отличным способом весело скоротать вечер. Представительство же владеет некоторым количеством экипировки для скалолазания, и даёт им бесплатно пользоваться всем желающим. Главное, чтобы нашёлся страхующих подходящих габаритов :)

Немного фоточег )
alpinebear: (joyful)
2017-04-25 08:11 pm
Entry tags:

Power metal of the world: Germany. Part 2. Helloweensdorf

В прошлый раз места и терпения хватило только на отцов-основателей жанра. Сегодня можно пройтись по "деревне Helloween". Здесь расскажу про группы в которых отметились в качестве потоянных (не гостевых!) участников музыканты когда-либо игравшие в Helloween. Замечу, что только Helloween, т.е. Iron Savior сюда входит, а Primal Fear уже нет, иначе список рискует разрастись до ужасающих масштабов.


'Cause it's a heavy metal universe )
alpinebear: (joyful)
2017-04-20 09:54 pm
Entry tags:

Power metal of the world: Germany. Part 1. Helloween

Пауэр - один из моих любимейших жанров. Я люблю его за скорость, драйв, мелодику, сочную гитарную работу, позитивный, как правило, настрой, хорошие вокальные традиции, и умение впитывать в себя влияние других жанров, всё равно оставаясь собой. В каментах у ratomira повспоминал скандинавские пауэр-группы, но география жанра намного обширнее, и есть другие страны, которые хочется упомянуть. Я знаю слишком много групп, чтобы вместить всё в один пост, придется делить на несколько. И, раз уж пошла петрушка деления по странам, пусть будет по странам.

Первой, само собой, будет Германия, ведь пауэр начался с Helloween. Я не ожидал, что получится так много, так что первый пост будет только про Тыкв, иначе он будет такой длинный, что никто не станет читать до конца :)

Grab your mask and don't be late )
alpinebear: (watching)
2017-04-13 08:55 pm
Entry tags:

New music

Хоть я уже не рок-журналист в полноценном виде, склонность писать про музыку никуда не делась, и вылезла из своей укромной норки, как только нарисовалось немножко свободного времени.
Спасибо Спотифаю, можно не забивать жесткий диск накачанным, которое потом забываешь удалить по полгода (а такого реально очень много, никак не меньше трети всех новых альбомв, что я слушаю в течение года совершенно не хочется играть повторно. Что-то стоящее же непременно стоит закупать, уже точно зная, что оно того стоит. Это, естественно, помимо списка любимых групп, которые можно брать не глядя. Итак, перейдем к свежевыпущенным и свежеотслушанным альбомам.



Eclipse - Monumentum )


John 5 and the Creatures - Season of the Witch )



Axxis - Retrolution )

alpinebear: (^_^)
2017-04-06 10:21 pm

Steyr

Недавно попалось мне на фейсбуке видео с красотами Верхней Австрии.




Что-то я уже видел, что-то нет, и решил, что пробелы надо восполнять. Как раз к случаю, всю прошлую неделю в наших краях стояли чудные, почти летние погоды. Днём температура переваливала за 20. Сидеть в выходные при таком раскладе дома не хотелось совсем, потому я задумал вылазку в Штайр, который как раз подходит для поездки на один день. В воскресенье, как следует выспавшись, я потопал в сторону вокзала.

Графомания и фотки с ябблофона )
alpinebear: (aggressive)
2017-04-04 07:00 pm
Entry tags:

про ЖыЖу

Я не знаю, зачем я держал жж не удалённым, один фиг писать туда и не собирался даже, с учётом переезда серверов под юрисдикцию мордора. Но с обновлённым ToS ходить туда это себя не уважать. Вдобавок в любой существующий журнал может набежать ольгинская скотобаза, насрать в каментах, а потом за это же завести дело.
Посему нахер. Я не расеянский "апазицоинный" деятель, чтобы садиться играть с шулерами по их правилам, а потом с искренним неудоумением морального девственника публично стонать, что наебали.



На случай если надо удалить аккаунт, а злоебучее окошечко этого сделать не даёт, есть хинт. Инструкция верна для Оперы, в Хроме, как пишут, помогает Script Defender.



Итак, Опера.
Menu-Settings-Websites,
В разделе JavaScript клацнуть Manage Exceptions.
В диалоге Hostname pattern: [*.]livejournal.com, Behavior: Block.
Не забудьте проверить, что запись оказалась в списке, после чего щелк Done.



Всё, можно либо продолжать пользоваться удалить аккаунт. И в опроснике о причинах закрытия написать что-то обидное. Хай читают отзывы благодарных пользователей.

alpinebear: (joyful)
2017-03-31 09:43 pm

Beer beer

Добрался наконец-то до магазина Biertemple. Угадайте с одного раза, что там продают :)


А продают там не только пиво, а алкоголь в принципе, но меня интересовала только пивная часть. Представлена она весьма неплохо, есть целый шкаф всевозможного крафта, и всякого-разного обычного из разных стран. Есть даже американский Bud. 
Крафт предствлен весьма неплохо. Больше всего австрийского и штатовского. Давненько я не прикладывался к любимому IPA.

Пока оприходовал только Bevog (центральная банка с кракозяброй). Для ibu-70 очень мягкий цветочный вкус и аромат. Отличное начала знакомства с австрийским крафтом. Его ещё тут много. Банковская карта заблаговременно не одобряэ :)

alpinebear: (^_^)
2017-03-29 09:13 pm
Entry tags:

Первым в новый дом запускают интернет



и где он ляжет - там ставят стол, кровать и холодильник :)

Роутер в углу пустой комнаты смотрится забавно. Как и с мобильной связью выбор провайдера свелся к тому, кто в качестве акции предлагал 100% скидку на подключение. Уж очень неохота отваливать 120 евро просто чтобы в розетке завелся инет. Ну и три месяца бесплатно, тоже хорошо. Вдобавок, его розетка находитс по-человечески, в углу комнаты, а не посреди коридора, как у конкрентов. Теперь можно спокойно ждать доставок мебели и техники дома, работая на удаленке.
alpinebear: (watching)
2017-03-28 09:57 pm
Entry tags:

Поиск жилья в Австрии

Сразу оговорюсь, что мой опыт касается только Линца, но не думаю, что в других городах что-то принципиально отличается.
Получилось многабукаф, да ещё и без картинок но я уже хочу спать, картинок может завтра добавлю, не говорите, что вас не предупреждали.

Деньги )

Как снять )

Где искать )

Осмотр и контракт )
alpinebear: (joyful)
2017-03-26 11:31 pm

Доброе

Ну и о более приятном :)


В пятницу подписал протокол передачи квартиры. 1 BR, новый дом 2012 года постройки, верхний этаж - в спальне мансардные окна, отличное расположение - 15 минут пешком до Хауптплатц, 25-30 минут от закрытия за собой двери квартиры до рабочего места с поездкой на трамвае. Отопление, как я и хотел - через пол, никаких дурацких радиаторов. Плюс у дома великоленая энергоэффективность, в марте обогрев уже не нужен. Вдобавок, за всё время, что я там провёл - а это уже немало - соседей слышно не было. В принципе. О их существовании я знаю только потому что встречал в подъезде и видел с улицы свет в окнах. Очень надеюсь, что это работает во все стороны, ибо в планах покупка хорошей аудио-системы, а мои музыкальные пристрастия не вызовут восторг у приличной публики :)

Из минусов - тот самый трамвай проходит прямо под домом (впрочем, в квартире его едва слышно, большинство и вовсе проходит незамеченными, все прочие звуки улицы глушатся окнами на отлично), и отсутсвие кухни. Частично выкупил у предыдущего владельца, как и некоторую другую мебель и весь свет в квартире, но вот плиту, тумбу под неё, и ещё одну тумбу с рабочей поверхностью пришлось закупать самостоятельно. К счастью удалось сделать это без поездки в Икею, она в наших краях находится в ебенях, без машины добраться довольно неудобно.

В апреле придется платить двойную аренду, бо из моей нынешней студии уже всё равно не съедешь. Но, с учётом того, что квартира пустая - будет время обзавестись базовой мебелью, чтобы она была пригодной для жизни. Такие заботы куда приятнее нежели поиск жилья. Уже прикидываю хватит ли стен, развесить всё что хочется :) И в какой цвет покрасить эти самые стены. Белый это, конечно, неплохо, но хочется чего поинтереснее и менее пачкающегося.

И самое главноe - супруга наконец-то подала документы на её RWR-карту, до сих пор не хватало только договора на съем жилья. Судя по рассказу, мне очень повезло, что за меня подавала документы контора непосредственно в Линце, и всё моё общение с киевским посольством свелось к получению там визы для въезда в страну, сэкономил пол-километра нервов. И откуда только, у молодых, блин, людей берется дичайший комплекс вахтёра в уродской саэцкой форме. Осталось дождаться обработки её документов, и ближайшего уик-энда после получения визы в паспорт :)