Злое

Mar. 26th, 2017 08:24 pm
alpinebear: (wtf)
Как тяжело удержаться от очередного пинания рашки. Поэтому не буду пытаться сдерживаться.

Как обычно, нечеловечески умиляют шапкозакидательские настроения расеян.  Вышли один раз в три года на улицу - и уже уверены, что хуйло обсцыкает стенки бункера в страхе и панике. После чего с чувством выполненного долга идут домой продолжать борьбу сраться в фейсбуке. Хотя сами ссут в том же фейсбуке напрямую написать "иду протестовать", все гулять идут. хуйло может спать спокойно, там и ментов, по большому счёту, не надо. Сами аккуратно соберутся в отведенный загончик "для протестов", сами разойдутся обратно. 

Дык вот, дорогие расеяне, (если кто-то из вас это читает), до тех пор пока:

вы будете "ходить гулять", а не на протесты
вы будете протестовать в отведенном властью загончике, а не там, где посчитаете нужным
вы будете бояться протестовать против именно хуйла, а не кого-то там из его шестерок
вы будете уходить через 2 часа, а не оставаться до упора
вы будете снимать видео и фоточки, как менты винтят народ, а не отбивать их

не будет в вашем мордоре ничего хорошего. Ни нормальной жизни, ни верховенства закона, ни прав человека. Потому что мордор.
Шансы на исход "по хорошему" утрачены больше 10 лет назад. Самый последний и крайне призрачный поезд ушел в декабре-2010. Сейчас - только по-плохому, и никак иначе.
alpinebear: (Default)
Примета, что если я задолбался носить зонт просто так и оставил его дома - непременно будет дождь, работает и в Австрии, как оказалось. Хорошо, что есть офисные зонты, мокнуть не пришлось.

Покупал Килкенни на святого Патрика - в сдаче была ирланская монтка, как раз для коллекции нужная :)
alpinebear: (^_^)

 Что мне очень нравится в нынешнем рабочем процессе, это предсказуемость и хорошая распланированность процесса. Я знаю детальный план работы на каждый спринт, и общее направление на добрый год вперёд. Это при том, что я всё ещё новичок. Конечно, я ещё не застал ни одного релиза, но что-то мне подсказывает, что такого грандиозного ахтунга, как я наблюдал в мордоре не будет.

Бытовая жизнь офиса также отточена как механизм швейцарских часов. Всё на месте, всё работает, а если что-то не работает - оперативно исправляется. Даже в первый день, второй раз (из шести) рабочее место было готово к моему приходу, без потребности искать офис-менеджера и админа.

Наверно, отсюда и вытекает спокойствие и размеренность режима работы, и более широко - ритма жизни вообще. Пятилетку за четыре три года не требуют, по карайней мере пока, и по крайней мере от меня :) сроков "вчера" не ставят (мне доводилось такое слышать, и не всегда это было шуткой). Ты знаешь чем должен заниматься, когда это должно быть готово, и что ты будешь делать потом. Если на работу нужна неделя, на неё уходит неделя, а не три дня спешки, и две недели обработки напильником. Поэтому после 5 вечера офис полупустой, после 6 застать можно только тех, кто набивает пул времени, и у кого телеконференции с Штатами. А в пятницу и вовсе после 3 часов выше шанс застать коллег с пивом в кафетерии или на балконе, чем на рабочем месте. Очень надеюсь, что поводов капитально пересматривать эти впечатления не представится :)
alpinebear: (aggressive)
Microsoft - сборище отборных, эталонных пидоров. Apple в сравнении с ними безобидные хипстеры-геи.
Псто злости, под катом соответственно )
alpinebear: (whatcha-doing)
 Нервотрепка с поиском квартиры таки сказывается - словил "страшный сон иммигранта". Непонятно почему оказываешься в пределах родинки, и так же непонятно почему не можешь оттуда уехать. Гадость жуткая. Проснуться - облегчение. Как уже хочется закончить эти сраные поиски
alpinebear: (joyful)
 Я даже не знаю, что приятнее - видеть первые реальные результаты своей работе в продакшне, или первый рассчётный лист зарплаты в почте :)

А вот когда баппки дойдут до моего счёта, это будет уже не первый раз, радость пулучаения оплаты своей работы в евро уже знакомая штука.

Цяй

Feb. 20th, 2017 11:09 pm
alpinebear: (hmm)
 Сегодня впервые нашёл в супермаркете то, что искал с первого дня здесь. Обыкновенный черный чай, рассыпной, а не херню в пакетиках. Может, конечно, я, лопух невнимательный, не так пристально и всматривался. Кофе есть всякий разный во всевозможных видах, от растворимой бурды до дорогих зёрен. Вместо чая же - непонятная травяная фигня. В пакетиках, будь они неладны. Завтра с утра надо не забыть спросонья, что можно заварит настоящий чай, а не черти что. 
alpinebear: (watching)
 Всего две недели жизни в Австрии весьма хорошо сказываются на нервной системе. Особенно когда из них практически отпускная :) Нервоз постепенно отпускает, и переключаешься на обустройство на новом месте и работу.
Не смотря на то, что прилетел с 2 полными чемоданами (до сих пор ужасаюсь, как я всё это допер), многих нужных вещей всё еще не хватает. Во временном жилище особо не разгуляешься, а вот квартиры сдаются пустыми (хорошо хоть кухня чаще есть), и туда-то надо будет вложиться основательно.
Работа, со своей стороны, загружает мозг капитально. Не могу припомнить такого огромного количества новой информации, вываливающейся за такой короткий промежуток времени. Повезло начать работать как раз перед сходняком всей команды, с участим австрийской и американской сторон. Нервов это не вызывает, просто надо спокойно во всём разобраться и вливаться в рабочий процесс, тем более что никто не требует постройки великой китайской стены за два дня.  
Сил на изучение немецкого остаётся немного, хватает на короткие, зато ежедневные занятия. Благо, имеется немало вполне себе живой практики, которая зачастую куда полезнее учебников. С тем же английским - после всего лишь недели использования его нон-стоп, стало несколько легче говорить, удается быстрее формировать грамматически правильные предложения. Остаётся ещё поработать над произношением, но эта сторона английского даётся только долгой, долгой, долгой практикой, которая ещё весьма приятна, когда слушаешь коллег-американцев с их родным английским.
alpinebear: (Default)
При переезде на DW проскакивала мысль, что стоит завести блог под новым имененем, дабы спокойнее писалось, но проскочила слишком быстро, не успеть толком зацепить сознание. Сейчас она вернулась и таки воплотилась, тем более, что с переездом в Австрию появилась тема для всяческой графомании, да и самому, наверно, будет интересно прочитать всё это какое-то время спустя.
Page generated Aug. 19th, 2017 10:26 pm