alpinebear: (whatcha-doing)
 Нервотрепка с поиском квартиры таки сказывается - словил "страшный сон иммигранта". Непонятно почему оказываешься в пределах родинки, и так же непонятно почему не можешь оттуда уехать. Гадость жуткая. Проснуться - облегчение. Как уже хочется закончить эти сраные поиски
alpinebear: (joyful)
 Я даже не знаю, что приятнее - видеть первые реальные результаты своей работе в продакшне, или первый рассчётный лист зарплаты в почте :)

А вот когда баппки дойдут до моего счёта, это будет уже не первый раз, радость пулучаения оплаты своей работы в евро уже знакомая штука.

Цяй

Feb. 20th, 2017 11:09 pm
alpinebear: (hmm)
 Сегодня впервые нашёл в супермаркете то, что искал с первого дня здесь. Обыкновенный черный чай, рассыпной, а не херню в пакетиках. Может, конечно, я, лопух невнимательный, не так пристально и всматривался. Кофе есть всякий разный во всевозможных видах, от растворимой бурды до дорогих зёрен. Вместо чая же - непонятная травяная фигня. В пакетиках, будь они неладны. Завтра с утра надо не забыть спросонья, что можно заварит настоящий чай, а не черти что. 
alpinebear: (watching)
 Всего две недели жизни в Австрии весьма хорошо сказываются на нервной системе. Особенно когда из них практически отпускная :) Нервоз постепенно отпускает, и переключаешься на обустройство на новом месте и работу.
Не смотря на то, что прилетел с 2 полными чемоданами (до сих пор ужасаюсь, как я всё это допер), многих нужных вещей всё еще не хватает. Во временном жилище особо не разгуляешься, а вот квартиры сдаются пустыми (хорошо хоть кухня чаще есть), и туда-то надо будет вложиться основательно.
Работа, со своей стороны, загружает мозг капитально. Не могу припомнить такого огромного количества новой информации, вываливающейся за такой короткий промежуток времени. Повезло начать работать как раз перед сходняком всей команды, с участим австрийской и американской сторон. Нервов это не вызывает, просто надо спокойно во всём разобраться и вливаться в рабочий процесс, тем более что никто не требует постройки великой китайской стены за два дня.  
Сил на изучение немецкого остаётся немного, хватает на короткие, зато ежедневные занятия. Благо, имеется немало вполне себе живой практики, которая зачастую куда полезнее учебников. С тем же английским - после всего лишь недели использования его нон-стоп, стало несколько легче говорить, удается быстрее формировать грамматически правильные предложения. Остаётся ещё поработать над произношением, но эта сторона английского даётся только долгой, долгой, долгой практикой, которая ещё весьма приятна, когда слушаешь коллег-американцев с их родным английским.
alpinebear: (Default)
При переезде на DW проскакивала мысль, что стоит завести блог под новым имененем, дабы спокойнее писалось, но проскочила слишком быстро, не успеть толком зацепить сознание. Сейчас она вернулась и таки воплотилась, тем более, что с переездом в Австрию появилась тема для всяческой графомании, да и самому, наверно, будет интересно прочитать всё это какое-то время спустя.
Page generated Jun. 27th, 2017 07:02 am